Монолитный квартал в Лионе

Компания MVRDV объявила о завершении строительства объекта Le Monolithe в Лионе.

Компания MVRDV объявила о завершении строительства объекта Le Monolithe в Лионе, пишет Inhabitat.

Le Monolithe – это большое здание, целый закрытый для транспорта городской квартал, построенный при слиянии рек Роны и Саоны в Лионе (Франция). Уникальный проект является частью крупномасштабного проекта обновления города. Он разработан пятью разными архитекторами под эгидой студии MVRDV. Пьер Готье (Pierre Gautier), Манюэль Готран (Manuelle Gautrand), студия ECDM, Эрик ван Эгераат (Erik van Egeraat) и MVRDV проектировали каждый одну часть энергосберегающего здания, которое сочетает социальное жилье, сдаваемую в аренду недвижимость, жилье для инвалидов, офисы и магазин.

MVRDV выиграла право на разработку проекта здания-квартала еще в 2004 году и привлекла еще четырех участников к разработке секций этого монолитного квартала. Большой внутренний двор с общественным пространством, новая пристань и парк объединяют все секции в единое целое. Каждая из секций уникальна по архитектурному решению и отделочным материалам. MVRDV проектировала главную часть здания, фасадом выходящую к воде.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.