Монако построит себе полуостров

Монако расширит собственную территорию благодаря новому проекту по строительству полуострова в Средиземном море.

Монако расширит собственную территорию благодаря новому проекту по строительству полуострова в Средиземном море, пишет Lenta.ru. Об этом принц Монако Альберт рассказал в интервью изданию Nice-Matin.

После завершения проекта территория Монако вырастет на 5-6 га (0,05-0,06 кв. км). Сейчас княжество занимает чуть больше двух кв. км.

Каким образом будет происходить строительство полуострова, принц не пояснил. Вероятно, речь идет о намывных территориях. Аналогичный проект, к примеру, с 2008 года реализуется в Санкт-Петербурге со стороны Васильевского острова; всего в рамках «Морского фасада» планируется образование более 400 га новых земель, на которых будет построено жилье и другие виды недвижимости.

По словам Альберта, он изучал различные варианты увеличения территории Монако с 2008 года. Четыре года назад власти княжества отказались от проекта по строительству 12 га новых земель, где мог бы разместиться жилой квартал на 3 тыс. человек.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.