Монако покоряет космос

Княжество Монако впервые за всю историю покорения космоса запустило свой спутник. Грандиозное событие состоялось 21 марта.

Спутник называется MonacoSAT или TurkmenAlem52E, так как запуск подготовлен совместно с Туркменистаном. Старт осуществлен на мысе Канаверал.

Идея запуска собственного спутника появилась в Монако еще в 2005 году. В 2013-м практически на старте был дан отбой из-за произошедшего сбоя. В 2014-м запланировали новый запуск, решив, что март 2015 года подойдет для этого события лучше всего.  

Название спутника ТуркменАлем 52.0Е — «Туркменская вселенная». Другое имя — MonacoSAT, то есть «спутник Монако». Фактически он принадлежит княжеству, а Туркменистан будет выплачивать аренду. 

Чтобы запустить свой первый спутник на земную орбиту представители Monaco International Space System Society прибыли во Флориду. Он призван обеспечить более широкий доступ к телекоммуникациям для развивающихся стран в пределах своего диапазона. Его главная цель — сокращение цифрового разрыва в отдаленных районах, в частности в северных регионах Африки, Южной Европы и значительной части Ближнего Востока, что позволит улучшить доступ к телекоммуникациям и информации. 

Событие состоялось 21 марта, в 16:04 по местному времени. MonacoSAT построен французской компанией Thales Alenia Space, а ракетой-носителем стала Falcon 9. Далее спутник продолжит движение по орбите на расстоянии 36 тыс. км от Земли. Управление будет осуществляться из Центра управления в Туркменистане. Предполагается, что MonacoSAT прослужит 16 лет.

Источник: French Riviera Realty

Фото: portlandadvisers.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.