Монако - лидер по стоимости жилой недвижимости

Неизменный интерес у богатейших покупателей к небольшому европейскому княже- ству поддерживает и без того высокий уровень цен на элитную недвижимость.

Неизменный интерес у богатейших покупателей к небольшому европейскому княжеству поддерживает и без того высокий уровень цен на элитную недвижимость.

Средняя цена квадратного метра в апартаментах Монако, согласно данным всемирного индекса цен на элитную недвижимость компании Knight Frank, составляет 65,6 тыс. долларов, сообщает Prian.ru со ссылкой на Bloomberg.

В прошлом году покупатель с Ближнего Востока приобрел пентхаус площадью 1600 м2 за рекордные 240 млн евро. Это была крупнейшая сделка 2010 года на рынке недвижимости Монако.

Второе место в рейтинге цен на элитную недвижимость занял Лондон – стоимость 1 м2 в столице Великобритании в среднем составляет 56,3 тыс. долларов. Париж занял пятую строку – 40,5 тыс. долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.