Монахини-бенедиктинки продают свои кельи

Монахини Бенедиктинского ордена выставили на продажу замок XVIII века в графстве Лестершир в Англии

Монахини Ордена святого Бенедикта выставили на продажу замок XVIII века в графстве Лестершир в Англии. Монахини старейшего католического монашеского ордена, основанного в VI веке, прожили в нем более 30 лет. Замок выставлен на продажу за 2,5 млн фунтов, пишет британская газета The Telegraph.

В газете рассказывается, что монахини приобрели это здание в 1979 году за 110 тыс. фунтов. Площадь замка - 1890 м2. В нем организованы кельи для сестер, в общей сложности 22 комнаты. Площадь участка - 8,8 га. На территории есть часовня, молельня и фруктовый сад.

"Сестры собираются переезжать в строящееся для них современное здание в трех милях от замка. При этом они планируют попросить нового владельца разрешить им проживать в замке за номинальную арендную плату, пока их новое жилье не будет достроено", — указывает The Telegraph. В издании содержатся сведения о том, что содержание замка Rempstone Hall, не считая дополнительных строений, обходится в сумму около 500 тыс. фунтов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.