Молодые люди из Болгарии спасают фермерские хозяйства

Такую нелегкую задачу взяли на себя болгарские ребята, которые решили попытаться спасти мелкие хозяйства не только на территории их родины, но и за границей, сообщает портал  «Болгария Сегодня» .

Идея спасения мелких фермерских хозяйств пришла в голову одной из участниц коллектива – Роси Митовой. Этой молодой девушке всего 26 лет, она окончила финансовую академию в Лондоне, где занималась инвестиционно-банковской деятельностью. Поездка на ферму у подножия горы Пирин, где, по ее словам, разводили исчезающие виды овец, изменила ее планы. Они с другом понимали, что их сил будет недостаточно для помощи всему хозяйству, так что решили привлечь как можно больше людей к данной проблеме. Роси пришлось вернуться обратно в Болгарию, чтобы полностью погрузиться в проект и бросить все силы на его реализацию.

Роси и еще двое молодых предпринимателей создали специальную онлайн-платформу, где небольшие фермерские хозяйства могут общаться с клиентами и продвигать свою продукцию. В самом начале проект был нацелен на помощь животным, но вскоре появилась идея поддерживать и продвигать болгарских фермеров, чтобы потребители могли покупать свежие и биологически чистые продукты. Помимо этого, есть возможность приобрести сделанные вручную изделия, например вязаные шерстяные носки. Все желающие могут совершить экскурсии на различные фермы на территории Болгарии.

После публикации статьи в американском журнале болгарскими ребятами заинтересовались зарубежные фермерские хозяйства. Теперь с ними хотят работать фермеры из США, Великобритании, Индии и других стран мира.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.