Модная первобытность или новая близость еды

Окунуться в каменный век, когда первобытные люди ничего не знали об этикете и справлялись с едой с помощью ракушек и острых камней, можно и в наши дни. Дизайнер Сара-Линда Форрер создала особую коллекцию столовых приборов.

В мире, где многие стремятся выглядеть отлично и подтянуто, а поэтому ограничиваются минимальными перекусами, настоящие трапезы и получение удовольствие от процесса оказалось утерянным удовольствием. Сказать, что вы любите есть – все равно что признаться в страшном грехе. Поэтому дизайнер поставила цель возродить тесную связь человека и приготовленных блюд.

Сара-Линда Форрер представила нетрадиционный вариант сервировки без привычных ложек, вилок и ножей. Вместо них есть разные по размеру и формам емкости. Маленькие предназначаются для того, чтобы зачерпывать еду. На те, что побольше, нужно выкладывать сами продукты.

С внешней стороны посуда неровная, с небольшими пупырышками, но внутри, наоборот, идеально гладкая. Благодаря этому человеческая рука не скользит, захватывая прибор, а еда, наоборот, легко перемещается из одной плошки в другую.

Заменители вилок и ложек созданы из двух материалов. Есть металлическая серия, и есть набор из фарфора. Они сделаны так, чтобы являться продолжением руки человека. Чем-то они напоминают раковины без устриц. Такая естественная, практически природная форма объединяет человека и то, что он ест, превращая все действие в момент полного естественности, настоящей грации и, несомненно, удовольствия.

Конечно, прием пищи с такой посудой будет более медленным, зато невероятно расслабляющим, медитативным и, соответственно, полезным.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.