Модильяни с Пикассо потрясли торги

Продажа двух картин знаменитых художников сделала 80% прибыли Sothebys’s. Они ушли за 103 млн фунтов.

Несколько необычных событий ознаменовали недавние торги. Во-первых стоимость картин стала самой высокой с 2010 года. Во-вторых, это были лучшие лоты, составившие большую часть прибыли аукционного дома. Мероприятие проводилось в Лондоне и было посвящено современному искусству и модерну.

К новым владельцам перешло полотно Пикассо «Сидящая женщина» за 43,3 млн фунтов и работа Модильяни «Жанна Эбютерн» за 38,5 млн фунтов. Цены обоих экспонатов превысили предыдущие. Пикассо – на 13,3 млн фунтов, Модильяни – на 10,5 млн фунтов. Также в этот день было продано 25 других различных объектов. Общая выручка Sotheby’s, несмотря на такие рекордные результаты, стала на 42% меньше по сравнению с результатами аналогичного события в прошлом году.

Нисходящий тренд наблюдается с мая этого года и аналогичного мероприятия, организованного в Нью-Йорке, где было зафиксировано падение прибыли на 50%. Эксперты также отметили, что в Лондоне представили намного меньше лотов, чем обычно, что, несомненно, говорит о тяжелом положении элитного сегмента.

Позитивные моменты все же присутствуют. Невероятные сделки, по мнению представителей аукционного дома, должны в будущем вернуть активность клиентов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.