Модельер Денис Симачев займется гостиничным бизнесом

Денис Симачев стал совладельцем гостинично-ресторанного проекта, презентация которого запланирована на конец мая этого года, пишет газета «Известия».

Российский дизайнер совместно со строительной компанией из Казани ООО «АйСиЭн Капитал» учредил ООО «Симачьярд». Основная деятельность этой фирмы - открытие гостиниц с ресторанами. Симачев, согласно данным СПАРК, владеет 20% новой компании, его партнерам принадлежат остальные 80%.

Издание уточняет, что новый бизнес Симачева будет связан с созданием дизайнерских, или так называемых бутиковых, отелей. Они популярны в США и Западной Европе. В России эта рыночная ниша пока относительно свободна.

Публичная презентация компании «Симачьярд» запланирована на конец мая. Пока проект находится в доработке, и еще не определено, каким будет номерной фонд и сколько домов будет построено.

По оценкам экспертов гостиничного рынка, вложения в строительство одного бутик-отеля в России могут начинаться от 18 млн долларов. Верхняя граница зависит от того, насколько дорогим и эксклюзивным будет дизайн.

Гостиничный бизнес - это не первый бизнес-проект Дениса Симачева, не связанный с созданием одежды. Дизайнеру принадлежит компания «Бюро № 17», создающая SimaPad и SimaPhone - iPad и iPhone, оформленные Симачевым в стиле а-ля рюс. Также в Москве уже несколько лет работает клуб Denis Symachev Shop & Bar.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.