Мода на сладкое: кондитерская от Prada

Как бы убедительно модные гении ни признавались в любви к диетам и спорту, но ведь и они тоже люди со своими слабостями. Иначе зачем бренду Prada понадобилось покупать старейшую кондитерскую в Милане и перестраивать по своему вкусу?

Pasticcerie Marchesi открылась два века назад. Сначала это была пекарня-кондитерская, ничем не отличавшаяся от остальных. Только в начале XX века здесь начали активно подавать коктейли и другие напитки, и люди уже готовы были не уносить покупки с собой, а подолгу засиживаться в этом приятном заведении и наслаждаться жизнью именно так, как делают это итальянцы: за чашкой кофе и каким-нибудь безумно калорийным, но невероятно вкусным десертом, в общем не отказывая себе ни в чем.

В прошлом году модный дом Prada купил 80% акций самого старинного и вкусного заведения Милана. И с тех пор все с нетерпением ждали торжественного открытия, чтобы лишний раз порадоваться безупречному вкусу не только фирменных десертов, но и дизайнеров. Проект был доверен Роберто Баччокки, который наполнил пространство светом и уютом.

120 кв. м. совсем не узнать. Раньше кондитерская была лишь типичным старинным заведением с тёмным помещением, не самым выигрышным интерьером и неудобно организованным прилавком. Теперь это место можно с полной уверенностью назвать модным. Преобладающие фисташковые оттенки очень оживляют обстановку. Однако это и не конфетно-розовый, от которого все сладости становятся мерзкими. Оттенки зеленого, как утверждают психологи, заряжают нас энергией и активизирует умственную деятельность, не случайно классные комнаты, доски и тетради чаще всего зелёного цвета. Пол покрыли мраморными плитами тёмных тонов, везде расставили круглые столы и просторные мягкие кресла, и место преобразилось.

Открытие кондитерской приурочено к началу Недели моды в Милане. Кажется, всем теперь известно, где дизайнеры будут праздновать успешную презентацию новой коллекции, а модели возвращать потерянные от стресса килограммы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.