Мобильное будущее Монако

В Монако расширяется прокат электромобилей Mobee. Число абонентов растет, поэтому владельцы сервиса увеличивают количество стоянок и парк электромобилей, разрабатывают мобильное приложение и предлагают удобные условия эксплуатации машин.

Проект Mobee был запущен в Монако 1 июля 2014 года. На дорогах княжества появилось десять электрических машин Renault Twizzy. Хотя сервис проката похож на Autolib в Париже и Bluely в Лионе, оставлять транспортное средство можно не только на стоянках, а в любом удобном месте. При этом владельцы абонемента имеют смарт-карты, которые показывают положение всех авто, что позволяет выбрать ближайший свободный, сообщает French Riviera Realty.

В январе у Mobee уже насчитывается 70 абонентов. Экологически чистые машины стали отличной альтернативой пешим переходам и личному транспорту. Среди пользователей сервисом немало людей, которые приезжают в Монако работать на поезде, а перемещаются по княжеству на арендованном электромобиле. Другие клиенты используют машины для вечерних выходов.  

Так как Mobee оказался хорошо востребован, владельцы, Национальная Финансовая Компания (49% акций) и Sodetrel (51%), решили увеличить число станций подзарядки с 5 до 11. Благодаря поддержке Фонда Альбера II сервис получит десять новых авто. Также разрабатывается мобильное приложение, которое позволит увидеть весь парк и рассмотреть каждый электромобиль. 

Для пользования машинами Mobee достаточно оплатить первую подписку 20 евро, а далее деньги снимаются со счета по принципу стартового пакета для телефона. Если клиент пользуется автомобилем — деньги списываются, если нет — переходят на следующий месяц.

Фото: monacowealthmanagement.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.