МКАД обзаведется крупнейшим вертолетным портом

В подмосковной Мякининской пойме к концу 2014 — началу 2015 года вертолетная компания «Аэросоюз» совместно с компанией «НДВ-Недвижимость» построит транспортный хаб, состоящий из десять вертолетных площадок.

В подмосковной Мякининской пойме к концу 2014 — началу 2015 года вертолетная компания «Аэросоюз» совместно с компанией «НДВ-Недвижимость» построит транспортный хаб, состоящий из десять вертолетных площадок, пишет «РБК daily». Предполагается, что новый хелипорт станет самым крупным вертолетным центром всей Европы. Его площадь составит 3 га, а стоимость проекта — 100-110 млн долларов.

Помимо площадок для базирования (как аэротакси и вертолетов под коммерческие рейсы, так и для вертолетов госавиации) и взлетных полос там расположатся сервисный центр, четырехзвездочный отель, рестораны и центр развлечений, где можно будет покататься на снегоходах, катерах или гидроциклах. Проект будет включать в себя услугу аэротакси, взлетные полосы, площадки для базирования и целый досуговый комплекс из гостиниц и ресторанов.

Кроме того, «НДВ-недвижимость» – одно из крупнейших агентств недвижимости Московского региона – в настоящее время ведет переговоры со 150 загородными поселками по строительству вертолетных площадок, пишет издание.

На данный момент у «Аэросоюза» уже есть два вертолетных центра на МКАД (один в районе шоссе Энтузиастов, другой почти построен в Мякинине), а также подобные проекты в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Самаре.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.