Мисс Бомж Бельгии на год обрела жилье

Победительница конкурса «Мисс Бомж Бельгии», 58-летняя Терез Ван Бель, в качестве приза получила право целый год проживать в специально арендованном для нее жилье, сообщает бельгийская газета Le Soir. Конкурс состоял из пяти дефиле и личных презентаций участниц. Всего в финал вышли девять бельгиек, в силу различных обстоятельств оказавшихся на улице. Все они смогут в течение года проходить специальное обучение, которое, как утверждают организаторы, должно помочь им найти работу.

По словам Алин Дюпортай, инициатора проведения конкурса, главной целью акции было "привлечь внимание общественности к причинам, которые приводят к тому, что люди оказываются на улице, и к последствиям этого". Кроме того, участие в конкурсе, по мнению Дюпортай, дает участницам уверенность в своих силах, а также шанс «взять себя в руки». Одним из основных условий участия в конкурсе было явное желание покончить с жизнью на улице и включиться в социальную жизнь.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.