Мировые инвестиции подкачали

Объемы сделок на мировом рынке недвижимости сократились в первом квартале 2016 года. Причина тому – ослабление экономики. В некоторых регионах, однако, были зафиксированы очаги роста, которые, по мнению экспертов, не превысят показателей 2015 года.

Проанализировав потоки капиталов за первые 3 месяца этого года, было выявлено, что инвестиции в недвижимость снизились на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, со 154 млрд долларов до 128 млрд долларов. Причем показатели 2015 года стали самыми выдающимися за последние 6 лет, как показывают данные консалтинговой компании JLL.

Высокий уровень неустойчивости цен в сочетании с нежеланием инвесторов рисковать привели к слабым результатам. К тому же первый квартал года традиционно считается самым спокойным, в отличие от последнего, поэтому впечатляющего роста никто не ждал.

Объемы инвестиций в обоих Америках составили 61 млрд долларов, это практически половина мировых транзакций. Они упали на 16% по сравнению с прошлым годом. Особенно пострадал рынок Латинской Америки. В Бразилии было зафиксировано снижение на 81%, а в Мексике – на 57%.

Европейская активность была самой пассивной за указанный период. Количество покупок было на 20% меньше. Самыми слабыми регионами стали Франция и Великобритания с показателями -30% и -37%, соответственно. Но небольшое увеличение отмечалось в странах Бенилюкса и Скандинавии. В Азии и Океании положительную тенденцию продемонстрировали Австралия и Гонконг.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.