Мировой объем вложений в недвижимость вырос на 8%

Глобальный объем инвестиций в коммерческую недвижимость в первом квартале 2013 года достиг 94 млрд долларов. Рост показателя в среднем на 8% зафиксирован на всех мировых рынках.

Коммерческая недвижимость продолжает занимать верхние строчки в списке предпочтений инвесторов по всему миру. Согласно предварительным результатам исследования рынков капитала 60 стран, проведенного компанией Jones Lang LaSalle, объем мировых инвестиций в недвижимость в первом квартале 2013 года достиг 94 млрд долларов. Таким образом, объем вложений превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 8%.

Крепнущая уверенность в восстановлении мировой экономики и продолжающийся спрос на объекты недвижимости стимулируют увеличение объемов прямых инвестиций. Так, на рынках Германии, Японии и США прошедший квартал был завершен с высокими показателями.

По данным экспертов, во всех регионах объемы инвестиций возросли. В Северной и Южной Америке, в регионе EMEA (Европе, на Ближнем Востоке и в Африке), а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе они увеличились на 7-8% по сравнению с прошлым годом. В Северной и Южной Америке это было обусловлено ростом объемов инвестиций на двух крупнейших рынках — США и Канады (на 20% и 6% соответственно).

В Азиатско-Тихоокеанском регионе решающими факторами роста стали увеличение объема инвестиций в Японии на 30% по сравнению с прошлым годом и повышение инвестиционной активности в Сингапуре и Гонконге. В целом данный регион продемонстрировал рост на 8% по сравнению с первым кварталом 2012 года

Три крупнейших рынка Европы — Великобритания, Франция и Германия — внесли значительный вклад в рост объемов транзакций. В Германии зафиксировано повышение объема инвестиций на 40% по сравнению с прошлым годом. В результате показатель в среднем по региону вырос на 8% в долларах и на 6% в евро.

С учетом улучшения результатов в первом квартале аналитики компании прогнозируют годовой объем инвестиций на уровне 450–500 млрд долларов с дальнейшим ростом квартальных показателей в течение года.

Дэвид Грин-Морган, директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle, сказал: «В условиях оживления на всех рынках недвижимости покупатели готовы рассматривать возможности с немного более высокими рисками. В том числе все больше покупателей присматриваются к менее привлекательным с точки зрения местоположения активам, что способствует росту объемов инвестиций».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.