Mirax Group стала единственным владельцем французского девелопера Hermitage

Корпорация Mirax Group Сергея Полонского в процессе разделения бизнеса с петербургской компанией «Строймонтаж» стала единственным владельцем французской Groupe Hermitage.

Корпорация Mirax Group Сергея Полонского в процессе разделения бизнеса с петербургской компанией «Строймонтаж» стала единственным владельцем французской Groupe Hermitage, которая собирается построить в деловом пригороде Парижа Дефанс комплекс из двух башен «Эрмитаж-Плаза», сообщила «РИА Новости» менеджер по маркетингу компании Наталия Ритэн.

Она уточнила, что переход Hermitage из одной группы в другую состоялся в 2009 году. «Одновременно изменилось и название компании с Hermitage Immobilier на Groupe Hermitage», – добавила Ритэн.

Компания «Строймонтаж», в которую ранее входила Hermitage, принадлежала бизнесмену Артуру Кириленко и во время финансового кризиса столкнулась с крупными проблемами.

Корпорация «Строймонтаж» была основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Тогда основными ее акционерами являлись Кириленко и Полонский. В 2000 году компания вышла на московский рынок недвижимости. Первоначально в девелоперском бизнесе в Москве партнерам принадлежало по 50%. Затем, в 2004 году, московский «Строймонтаж» был реорганизован и переименован в Mirax Group, а в 2006 году Кириленко и Полонский объявили о разделе бизнеса: 90% акций Mirax Group остались у Полонского, а 10% сосредоточила структура Кириленко. Официальное распределение долей в петербургском «Строймонтаже» было обратным: 90% у Кириленко, 10% – у Полонского. Однако в конце ноября 2009 года Полонский и Кириленко перестали быть партнерами по бизнесу.

По словам менеджера по маркетингу Groupe Hermitage, в настоящее время компания, кроме проекта «Эрмитаж-Плаза», занимается еще и строительством небольшого комплекса социального жилья в парижском пригороде Маси. «Но основным для нас, конечно же, является проект "Эрмитаж-Плаза", который оценивается в 2 млрд евро», – подчеркнула она. Кроме того, Ритэн рассказала, что в данный комплекс компания инвестировала 150 млн евро. «Еще 150–200 млн собственных средств мы намерены вложить до следующего лета. Кроме того, у нас есть договор с тремя европейскими банками на кредит в объеме 700 млн евро. Оставшиеся деньги мы планируем получить от продажи недвижимости в строящемся объекте», – отметила Наталия.

Планируется, что высота двух башен-близнецов составит 323 м. Hermitage надеется, что разрешение будет получено в феврале будущего года, чтобы строительные работы могли начаться в июле или сентябре 2011-го и башни были сданы под ключ в 2016 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.