Mirax Group продала свой офис в комплексе «Федерация» «Внешторгбанку»

Mirax Group продала свой офис в башне «Запад» комплекса «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити» «Внешторгбанку».

Mirax Group продала свой офис в башне «Запад» комплекса «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити» «Внешторгбанку», сообщает BFM.ru.

К 1 апреля компания бывшего бизнесмена Сергея Полонского должна освободить площади. Новых проектов у корпорации не будет – после достройки имеющихся она закроется.

Бывший директор департамента общественных связей, советник председателя совета директоров Mirax Group, а ныне президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» (куда входила фирма) Михаил Дворкович пролил свет на ситуацию. Он объяснил общественности, что значило недавнее заявление ее руководителя Сергея Полонского, наделавшее много шума.

Напомним, что на пресс-конференции Полонский неожиданно объявил о закрытии бренда Mirax (http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/10463.html) и попросил более не считать его бизнесменом. Он также пообещал достроить все объекты и выполнить обязательства перед кредиторами. Однако о причинах такого решения и своих дальнейших планах в отношении корпорации Полонский не сказал ни слова. В СМИ появилась информация, что подробности станут известны после 14 марта, когда сотрудники Mirax Group вернутся из принудительного отпуска.

По словам Михаила Дворковича, который посчитал нужным высказаться, не дожидаясь середины марта, после завершения текущих девелоперских проектов корпорация прекратит свое существование, хотя в настоящий момент речи о банкротстве не идет. «У компании нет и не будет новых проектов, просто у нее нет будущего, – говорит Дворкович. – Это связано с тем, что вести бизнес в этой стране невозможно либо нужно жить не по правилам».

Символично, что заявление о закрытии корпорации было сделано на международной выставке недвижимости MIPIM-2011 (http://www.maindoor.ru/news/5381.html), которая проходит сейчас в Каннах. Именно там три года назад Полонский приветствовал своих гостей фразой: «У кого нет миллиарда, могут идти в ж***».

С 1 апреля Mirax Group съезжает из башни «Запад» комплекса «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити». Принадлежащие компании площади (этажи от минус-первого до шестого, а также 35, 59 и 60-й – всего около 16 тыс. м2) проданы «Внешторгбанку». Сумма сделки составит около 100 млн долларов (6200 долларов/м2).

Теперь «ВТБ» будет владеть более чем половиной площадей в башне «Запад»: банку уже принадлежат 30 этажей (более 60 тыс. м2), которые он купил в 2005 году по цене 4000 долларов/м2.

Представитель «Внешторгбанка» сообщил, что с уходом Полонского из бизнеса и закрытием бренда сделка не связана: договоренности о покупке были достигнуты гораздо раньше.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.