Mirax Group продает один из крупнейших отелей в Турции

Отель Sungate Port Royal в Турции, принадлежавший структурам, аффилированным с Mirax Group, был продан консорциуму турецких инвесторов.

Отель Sungate Port Royal в Турции, принадлежавший структурам, аффилированным с Mirax Group, был продан консорциуму турецких инвесторов. По сообщениям газеты «Коммерсантъ», сумма сделки составила 190 млн евро.

Mirax Group, принадлежащая Сергею Полонскому, испытывает серьезные трудности и тяжелее многих других ощущает на себе последствия кризиса. Проданный отель был заложен по кредиту в 150 млн евро турецкому Vakif Bank. Платежи были просрочены еще летом, и банкиры грозились забрать залог за долги. В результате было найдено компромиссное решение. Среди участников консорциума турецкий девелопер Мехмет Нури Геликбаг, построивший комплекс из 300 вилл Park Iosos в Бодруме и владеющий офисом Rumeli Plaza (55 тыс. м2) в Стамбуле, брокер Али Ихсан Сав, работающий на мировых биржах по продаже сельхозпродукции, и др. Примечательно, что все они являются клиентами Vakif Bank.

По словам Полонского, полученных денег хватило, чтобы покрыть как основную сумму кредита, так и проценты по нему, при этом получить в остатке 12,5 млн долларов. Структуры Mirax Group приобрели отель в 2007 году. Тогда, по их собственным оценкам, сумма сделки составила 340 млн евро, часть из которых составил кредит от Vakif Bank.

Sungate Port Royal — один из крупнейших отелей на турецком побережье, включающий в себя более 900 номеров и вилл, с общей площадью территории около 250 тыс. м2.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.