Минус на плюс

В Норвегии построили загородный жилой дом, который производит в два раза больше энергии, чем потребляет.

Дом с отрицательным потреблением энергии — это пилотный проект исследовательского центра ZEB (Zero Emission Building), сообщает веб-журнал Recyclemag. Целью проекта является полное прекращение выделения парникового газа в атмосферу Земли.  

Дом построен в современном стиле. Были применены самые новейшие конструкторские, инженерные и технологические решения. Благодаря наклонной крыше поглощение солнечного света будет происходить в течение всего года и способствовать естественной вентиляции здания. «Умная» конструкция дома максимально использует все преимущества естественного освещения, но при этом не перегревает комнаты. 

А бассейн во дворе подогревается за счет излишков тепла. Электромобиль заряжается от домашней сети и служит накопителем для избыточной энергии, производимой зданием. Во время функционирования систем здания инженеры будут тестировать различные устройства для отопления и подогрева воды, измеряя их эффективность. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.