Минкультуры опровергло информацию об обнаружении в Сколково дворца Меньшикова

Министерство культуры опровергло информацию СМИ о конфликте с научным центром «Сколково» из-за предположительного нахождения на территории наукограда фрагментов фундамента дворца Александра Меньшикова XVIII века.

Министерство культуры опровергло информацию СМИ о конфликте с научным центром «Сколково» из-за предположительного [нахождения на территории наукограда фрагментов фундамента дворца Александра Меньшикова XVIII века](http://www.maindoor.ru/blogs/18500.html). Об этом сообщает Newsru.com.

«На сегодняшний день в министерстве культуры нет подтвержденных данных о нахождении на территории инновационного центра "Сколково" каких-либо исторических ценностей», - заявил заместитель министра культуры Андрей Бусыгин.

«Сотрудники региональных органов управления культуры должны с большим вниманием и ответственностью относится к публичным заявлениям и не забывать о том, что их позицию воспринимают как официальную позицию министерства культуры РФ», - сказал Бусыгин, которого цитирует в пятницу сайт ведомства.

По данным Бусыгина, с самого начала строительства сотрудники министерства во взаимодействии с представителями фонда «Сколково» занимаются проверкой сведений о наличии зон культурного слоя на территории инновационного центра. Он призвал СМИ впредь проверять любую информацию о возможных исторических находках и культурных памятниках при публикации соответствующих статей.

Напомним, накануне в «Известиях» появилась публикация с заключениями экспертов, которые утверждают, что строительство помещений и инфраструктуры научного центра «Сколково» может уничтожить остатки фундамента находившегося там в начале XVIII века дворца Меньшикова. Найденные фрагменты фундамента могут относиться к 1712 году, когда Меньшиков построил на территории современного «Сколково» каменный дворец, где он останавливался во время путешествий.

По словам специалистов, если археологи подтвердят находку, руководству «Сколково» по закону придется приостановить стройку. В этом месте, как отмечают археологи, может располагаться огромное количество усадеб и путевых дворцов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.