Министр городского развития Сан-Паулу поделился опытом с Москвой

Вчера в рамках III Московского урбанистического форума состоялось пленарное заседание «Сбалансированное развитие современного мегаполиса – возможность или необходимость?».

Выступивший на форуме министр городского развития Сан-Паулу Фернандо де Мелло Франко, рассказал о том, что его город долгое время страдал из-за условий модернизации. Окруженный джунглями и лесами, которые необходимо оберегать, мегаполис не мог выйти за свои естественные рамки и вынужден был развиваться только внутрь. Этот факт заставил специалистов искать новые строительные модели, современные подходы к дорожному строительству, актуальную политику в отношении общественных зон, что предопределило полицентричный характер развития города.

При разработке эффективной политики, отметил эксперт, важно уделять внимание не только экологическому туризму и постиндустриальным областям экономики, но и компаниям реального сектора.

Фернандо де Мелло Франко занимается городскими и архитектурными проектами, связанными с инфраструктурой, социальным жильем и урбанизацией трущоб. Он также активно преподает – ведет курсы по архитектуре и урбанизму в инженерной школе Сан-Карлоса и Университете Сан-Паулу, читает лекции в Гарварде.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.