Мини-бум на британском рынке жилья

Нехватка предложения на британском рынке жилой недвижимости спровоцировала мини-бум и рост цен в среднем на 10 тыс. фунтов (16 тыс. долларов) с апреля, сообщает Property Wire. По данным, предоставленным компанией Halifax, за сентябрь цены выросли на 1,6%, таким образом, средняя стоимость жилья в Великобритании составила 163 533 фунтов (261 636 долларов).

Тем не менее, уровень цен еще далек от средней стоимости «пикового» 2007 года, которая составляла 199 612 фунтов (319 358 долларов). Новые цифры превосходят объявленную на прошлой неделе среднюю стоимость жилья, сравнявшую уровень цен в стране с сентябрем прошлого года.

Нехватка предложения на рынке привела к мини-буму, однако экономисты остерегают, что впереди «тихие» зимние месяцы, когда ситуация на рынке может снова поменяться.

По словам Мартина Эллиса, экономиста компании Halifax, безработица и низкий уровень доходов населения могут явиться сдерживающим фактором для роста спроса на рынке. Кроме того, Эллис также отметил, что улучшение условий на рынке подталкивают все больше британцев выставлять свою недвижимость на продажу, что может привести к увеличению объема предложения и новому падению цен.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.