Миллионеры убывают

Количество людей с состоянием более 30 млн долларов упало на 3% в этом году. Это самое значительное снижение с кризиса 2008 года. 

Коллапс цен на сырье привел к нестабильности на фондовом рынке, что выразилось, в итоге, в замедлении экономического роста. К концу 2015 года насчитывалось около 187,5 тыс. очень обеспеченных людей, в 2014 году их было 193.1 тыс., согласно данным отчета New World Wealth компании Knight Frank.

В Бразилии число сверх обеспеченных людей упало с 4,4 тыс. до 3,9 тыс. из-за слабости местной валюты по отношению к доллару. В США наблюдалось более значительное понижение: с 67 тыс. до 65,7 тыс.

Четверть своего состояния обеспеченные люди инвестировали в недвижимость в этом году. Финансовые инвестиции были чуть более значительными и составили 28% от общего объема. Для многих людей такие меры стали спасительными, они помогли им сохранить накопленные средства.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.