Миллиардер Юрий Мильнер переплатил 50 млн долларов за шато в Силиконовой долине

Дом в стиле французского замка, купленный Юрием Мильнером за 100 млн долларов в марте прошлого года в американской Силиконовой долине, в настоящее время оценивается ровно в половину той суммы, что заплатил российский миллиардер.

Дом в стиле французского замка, купленный Юрием Мильнером за 100 млн долларов в марте прошлого года в американской Силиконовой долине, в настоящее время оценивается ровно в половину той суммы, что заплатил российский миллиардер, сообщает

Daily Mail. То есть, если Мильнер захочет продать дом, который может похвастаться двумя столовыми, бальным залом, пятью спальнями, 14 ванными комнатами, кинотеатром, открытым и закрытым бассейном, комнатой для горничной, винным погребом, собственной автомойкой и теннисным кортом, то, скорее всего, он получит за него не более 50 млн долларов. Кроме того, Юрию Мильнеру придется заплатить при продаже шато около 600 тыс. долдаров налога на имущество. Правда, пресс-секретарь россиянина заявил, что Мильнер пока не собирается продавать замок. Архитектор дома Уильям Хэблинкси на своем сайте называет проект интерпретацией французского королевского Шато-де-Мезон-и-Анет. 100 млн долларов, отданные Мильнером за замок в прошлом году, стали самой большой суммой, когда-либо заплаченной за дом в калифорнийском округе Санта-Клара - районе, известном своими высокими ценами на роскошные особняки. Шато стало также одним из самых дорогих домов, проданных на территории США. Кстати, даже с новой ценой особняк остается самой дорогостоящей недвижимостью в Санта-Кларе. Юрий Мильнер приобрел построенное в 2009 году шато площадью 2500 м2 в качестве пристанища на время визитов в Силиконовую долину. Основным местом жительства миллиардера остается все-таки Москва: здесь живут его жена и две дочки. В прошлом физик, 47-летний Мильнер известен как создатель российской интернет-компании Mail.ru, которая в прошлом году зарегистрировалась на Лондонской фондовой бирже. Дом в Санта-Кларе Мильнер купил у другого магната Фреда Чана, основателя ESS Technology, который предпочел Силиконовой долине Гавайи.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.