Миллиардер купил самый дорогой дом США за 147 млн долларов

Глава хедж-фонда Jana Partners Барри Розенштейн стал покупателем самой дорогой на данный момент жилой недвижимости в США: он заплатил за частную собственность в курортном городке Ист-Хэмптон, недалеко от Нью-Йорка, 147 млн долларов, сообщает  New York Post .

Поместье на берегу океана площадью 7,2 га (с садами и собственным прудом) было «домом мечты» Кристофера Брауна, управляющего директора инвестиционной фирмы Tweedy, Browne Company. После его смерти родственники Брауна поспешили продать прибрежное нью-йоркское поместье, не используя при этом брокеров, чтобы не платить комиссионные.

Эксперты считают, что Барри Розенштейн, скорее всего, снесет существующий дом, чтобы освободить место для намного большей по размерам и более грандиозной по архитектуре летней резиденции.

Ранее, по слухам, к этому поместью присматривался известный «охотник за домами», миллиардер Дэвид Геффен, который в результате купил особняк на берегу лагуны Джорджика-Понд на том же Лонг-Айленде, но «всего» за 50 млн долларов. 

Читайте также:   Топ-10 самых дорогих домов на рынке США

Нынешняя 147-миллионная сделка бьет рекорд, установленный в Штатах всего лишь две недели назад, когда  поместье Copper Beech Farm  в Гринвиче, штат Коннектикут, было куплено за 120 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.