Миллиардер Иванишвили продаст московские «Садовые кварталы»

Владелец банка «Российский кредит» Борис Иванишвили намерен продать девелоперский проект «Садовые кварталы», который УК «Уникор» реализует в районе Хамовники.

Владелец банка «Российский кредит» миллиардер Борис Иванишвили намерен продать девелоперский проект «Садовые кварталы», который управляющая компания «Уникор», также принадлежащая бизнесмену, реализует в районе Хамовники, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант».

По данным издания, УК «Уникор» ведет переговоры сразу с несколькими инвесторами, в том числе иностранными. Источник газеты утверждает, что одним из претендентом на строящийся жилой массив, общая площадь которого должна составить 450 тыс. м2, является американская девелоперская компания Hines. При этом называется и вероятная сумма продажи – 450–500 млн долларов. Эксперты отмечают, что в достройку комплекса придется вложить еще около 900 млн долларов.

В 2011 журнал Forbes оценил состояние Иванишвили в 5,5 млрд долларов (25-я строчка в рейтинге богатейших людей России). В октябре 2011 года бизнесмен заявил о намерении продать свой многопрофильный бизнес в России для создания оппозиционной президенту Грузии Михаилу Саакашвили партии.

Помимо «Садовых кварталов» у Иванишвили есть еще несколько девелоперских проектов. Это многофункциональный комплекс (МФК) Summit, построенный на Тверской улице, на месте снесенной гостиницы «Минск». МФК включает в себя бизнес-центр, пятизвездочную гостиницу InterContinental Moskow Tverskaya и торговые площади. В собственности бизнесмена также находятся «Люкс-Отель» на Тверской улице и ЖК «Дом-Пионер» в Сочи. По данным самой УК «Уникор», объем инвестиций компании в девелопмент составляет 1,5–2 млрд долларов.

Элитный жилой комплекс «Садовые кварталы» строится в районе улиц Ефремова и Усачева (за ст. м. «Фрунзенская»). Концепция микрорайона предполагает создание четырех замкнутых кварталов (32 жилых здания). Инфраструктура комплекса будет включать в себя школу, детские сады, деловой и оздоровительный центры, супермаркет, подземный паркинг, сеть небольших магазинов и кафе. В центре микрорайона расположится рекреационная зона с прудом, которая в зимний период будет использоваться как каток. Первую очередь строительства (14 зданий) планируется ввести в строй в 2013 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.