Миланцы решили создать собственный городской пляж

Власти Милана собираются организовать зону отдыха в самом центре города, на площади перед замком Сфорца, сообщает  «Российская газета» .

Представитель миланской мэрии Даниэле Де Лука пояснил, что проект не похож на существующий пляж на набережной реки Сены в Париже, но наличие шезлонгов, киосков, летних кафе и прохладительных напитков подразумевается. Звуки расположенного напротив замка Сфорца фонтана, который, к сожалению, не предназначен для купания в летнюю жару, будут напоминать о морском прибое, вызывая иллюзию прибрежных волн. Несмотря на то что площадь в 1,58 га не собираются засыпать песком, покрытие постараются сделать максимально мягким, чтобы обеспечить отдыхающим условия для занятий летними видами спорта.

Де Лука добавил, что мэрия также планирует создать пешеходный остров (кстати, один из самых больших в Европе), благодаря чему Милан станет восприниматься иначе. В этой зоне будет проходить много мероприятий, таких как просмотры чемпионата мира по футболу, показы фильмов под открытым небом, всевозможные концерты и шоу.

Стоимость проекта всего несколько тысяч евро, деньги на реализацию были выделены из городского бюджета.

Официальное открытие зоны отдыха намечено на 1 мая. Вход на территорию парка бесплатный. Ради реализации этого проекта решено изменить движение по прилегающим улицам и перенести остановки общественного транспорта.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.