Михалков еще три года будет ждать Дворец

Президент Московского международного кинофестиваля режиссер Никита Михалков надеется, что через три года в Москве в районе стадиона «Лужники» будет построен Дворец кинофестивалей.

Президент Московского международного кинофестиваля режиссер Никита Михалков надеется, что через три года в Москве в районе стадиона «Лужники» будет построен Дворец кинофестивалей, сообщает

«РИА Новости». «Я чувствую себя немного смешно, потому что уже десять лет говорю, что нам пообещали. Но мне кажется, последний разговор у Собянина (я уж испугался, что он уходит, и надо с другим человеком, но я думаю, он выиграет) дает надежду, что через три года центр будет построен», - сказал Михалков на пресс-конференции. По его словам, участок под фестивальный центр уже выделен. Это пространство в районе стадиона «Лужники», в промышленной зоне, которая будет перестроена. Он также отметил, что власти сочли нецелесообразным строить здание внутри «Лужников». По словам Михалкова, важно, чтобы был выход к воде. «Можно на трамвайчиках привозить гостей, проводить на воде брифинги и пресс-конференции», - сказал режиссер. Михалков уточнил, что компания, которая будет заниматься обустройством промзоны и строительством в ней жилого комплекса, получит Дворец «в нагрузку». Фестивальный центр будет функционировать как мультиплекс, где будут проводиться столичные кинофорумы, проходить громкие премьеры и музыкальные события, а заодно он будет содержать помещения для пресс-конференций и даже Музей кино.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.