Михаил Прохоров вложит в поселок «Пестово» в Подмосковье 60 млн долларов

В 2011–2012 годах девелоперская компания «Открытые инвестиции» Михаила Прохорова инвестирует в инфраструктуру поселка «Пестово» в Московской области около 60 млн долларов.

В 2011–2012 годах девелоперская компания «Открытые инвестиции» («ОПИН») Михаила Прохорова инвестирует в инфраструктуру поселка «Пестово» в Московской области около 60 млн долларов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу фирмы.

В пресс-релизе рассказывается, что клубный поселок «Пестово» расположен в 22 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, на берегу Пестовского водохранилища. На сегодняшний день в поселке полностью построено 285 домов, подключены все центральные коммуникации (газ, электричество, водопровод), дороги заасфальтированы и освещены, благоустроены общественные территории, включая берега трех искусственных и одного естественного водоемов, расположенных на территории «Пестово».

В 2011 году девелопер планирует создать в поселке полноценную досуговую и социальную инфраструктуру общей площадью 5220 м2, в том числе торгово-административный центр (1300 м2), яхт-клуб (3500 м2) и многое другое.

«Концепция "Пестово" включает в себя строительство элементов инфраструктуры, связанной с яхтенным спортом, поэтому центром притяжения для его жителей станет яхт-клуб с рестораном, фитнес-центром, медицинским центром, спа-зоной и салоном красоты», – приводятся в пресс-релизе слова заместителя гендиректора «ОПИН» Андрея Смахталина.

До конца 2011 года поселок будет построен на 90%, сдача всех объектов в эксплуатацию запланирована на 2012 год, уточняется в сообщении.

В рамках проекта предусмотрено строительство 426 коттеджей площадью от 296 до 570 м2 на участках площадью от 17,6 до 36 соток. Общая площадь «Пестово» – 150 га. В непосредственной близости находится гольф-клуб, длина которого составляет 6685 м.

ОАО «Открытые инвестиции» было создано в 2002 году. В настоящее время в свободном обращении находится примерно 29% акций фирмы на общую сумму более 220 млн долларов. Около 71% акций принадлежат структурам, близким к группе «Онэксим». В 2009 году выручка компании составила 323 млн долларов, а общие активы оценивались в 2,3 млрд долларов.

На сегодняшний день на стадии реализации находятся три крупнейших коттеджных поселка общей стоимостью 417 млн долларов: «Пестово» (Дмитровское направление), «Павлово» (Новорижское направление) и «Мартемьяново» (Киевское направление).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.