«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» финансирует памятник Кутузову

Компания приняла участие в финансировании памятника М. И. Кутузову. Его установят в Подмосковье в честь 200-летия Отечественной войны 1812 года.

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» приняла участие в финансировании памятника М. И. Кутузову, который будет установлен в Подмосковье в честь 200-летия Отечественной войны 1812 года.

Памятник великому русскому полководцу Михаилу Илларионовичу Кутузову будет воздвигнут в селе Красная Пахра неподалеку от коттеджного поселка компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» «Остров Эрин». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» является одним из спонсоров проекта.

Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов говорит: «Внося посильный вклад в создание памятника, мы сохраняем память о великих событиях, которые происходили в жизни нашей страны. У нашей компании есть проекты в этом районе, и мы должны не только строить и продавать дома, но и заботится о том, чтобы историю помнили и уважали».

Скульптор памятника – Александр Рожников, заслуженный художник Российской Федерации. Красная Пахра выбрана как место для памятника неслучайно. В районе Подольска в 1812 году после битвы за Москву происходили решающие сражения, которые во многом повлияли на исход Отечественной войны. Сам Кутузов говорил о землях вокруг Подольска: «Вот место, где гордость хищников пала пред неустрашимостью сынов Отечества». А село Красное увековечено на Триумфальной арке в центре Парижа как одно из мест, где проходили ключевые битвы войны 1812 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.