МГУ вошел в топ-200 мировых вузов

Московский государственный университет вернул себе место в рейтинге ведущих мировых вузов, составленном Times Higher Education.

С возвращением в данный список Россию поздравил редактор рейтингов мировых университетов Times Higher Education Фил Бэти, заявив: «Мы поздравляем Россию с возвращением в элитный список 200 лучших университетов и улучшением позиций в топ-400, равно как и с сохранением места в первой сотне университетов в области естествознания и техники и технологий».

Рейтинг Times Higher Education является одним из крупнейших исследований репутации мировых вузов. В 2013 году МГУ не был включен в список лучших из лучших, зато в этом году занял 196-е место. В топ-400 вузов попали еще два российских университета: Новосибирский госуниверситет и Московский инженерно-физический институт, пишет газета Коммерсант.

Лидирами рейтинга, по-попрежнему, являются высшие учебные заведения США, занимающие 74 позиций в рейтинге, и вузы Великобритании (29 позиций). Первое место в списке занял Калифорнийский технологический институт, за ним следуют Гарвард, Оксфорд и Стэнфорд. Элитную пятерку завершает Кембриджский университет. На третьем месте среди стран с лучшими университетами находится Германия с 12 вузами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.