Мэр Рима ищет инвесторов для реконструкции Колизея

Римский Колизей нуждается в срочной реконструкции

Римский Колизей нуждается в срочной реконструкции, сообщает итальянское информационное агентство ANSA. Мэр Рима Джанни Алеманно планирует привлечь иностранных спонсоров, готовых спасти символ итальянской столицы возрастом 2,000 лет. По его словам, для реконструкции требуется как минимум 5,000 евро.

По словам заместителя министра культуры Италии Франческо Джиро, правительство также должно направить какую-то часть бюджета на восстановление археологических памятников Рима, 60% из которых находятся в критическом состоянии.

Если план удастся выполнить, то 35 млн. евро дохода, поступающего в казну благодаря достопримечательностям сегодня, удвоятся. Однако основные усилия следует приложить именно к реставрации Колизея, заявил мэр Алеманно, настаивая на продуманном подходе к данной операции.

Колизей, или Амфитеатр Флавиев, является одним из самых популярных археологических памятников и музеев в мире, который ежегодно посещают 4 млн. туристов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.