Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг владеет 14 домами по всему миру

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в настоящее время владеет 14 домами по всему миру, в том числе тремя соседними особняками на известном американском курорте Хэмптонс, в двух часах езды от Большого Яблока.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в настоящее время владеет 14 домами по всему миру, в том числе тремя соседними особняками на известном американском курорте Хэмптонс, в двух часах езды от Большого Яблока, сообщает

Capital New York со ссылкой на обнародованную на днях налоговую декларацию Блумберга. В 2011 году нью-йоркский градоначальник купил в Хэмптонсе за 20 млн долларов поместье Бэллишер площадью 14 га. Помимо особняка с 11 спальнями, поместье располагает бассейном и теннисным кортом. Затем мэр-миллиардер, состояние которого оценивается в 25 млрд долларов, приобрел два соседних дома с видом на залив Пеконик и участок земли площадью 2 га. О стоимости домов не сообщается, но известно, что за землю Блумберг отдал более полумиллиона долларов, рассказал его пресс-секретарь. Мэру крупнейшего американского мегаполиса принадлежат также таунхаус на Манхэттене, дома в штатах Колорадо и Флорида, а также в Лондоне и на Бермудах. Майкл Блумберг впервые раскрыл информацию и о том, что хранит свои деньги не только в американских банках, но и в финансовых учреждениях Лондона, Парижа, Бермудских островов и Гонконга. Согласно налоговой декларации, не жалеет мэр Нью-Йорка денег и на свою семью, рассчитывая, впрочем, на то, что потраченные средства обязательно к нему вернутся, а иногда и с процентами. Так, в 2012-м бывшая жена Блумберга Сьюзен отдала ему более 500 тыс. долларов, взятых в долг два года назад. До 5 тыс. долларов «накапало» на счета Блумберга и в качестве процентов по кредиту, который он дал своей младшей дочери Джорджине.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.