Мексиканский архитектор придумал дом-пирамиду

Единственное, чего не хватает в проекте Хуана Карлоса Рамоса, – это сфинкса.

Мексиканский архитектор Хуан Карлос Рамос разработал дизайн уникального дома в форме пирамиды, подобной тем, которые создавались древними египтянами для захоронения своих фараонов, сообщает портал Property Wire.  Вместе с тем, в доме присутствуют черты, свойственные мексиканской архитектуре, в частности, архитектуре древних майя, отмечает издание.

Внешние стены здания предполагается выполнить из гладкого стекла и бетона. Дом будет иметь современный интерьер с открытой планировкой. Согласно проекту помещения расположатся  на трех уровнях, соединенных между собой плавающей лестницей. В пирамиде предусмотрен даже футуристический навес для машин.

Через стеклянные стены дома будет открываться панорамный вид на окрестности, а форма здания позволит солнечному свету проникать в самые удаленные уголки внутренних помещений. Дизайн-проект предусматривает две спальни, библиотеку, кухню, ванные комнаты, гараж и даже студию звукозаписи. Архитектор тщательно продумал и дизайн всех помещений, чтобы они естественным образом вписались в нетрадиционную форму здания.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.