Мексика снимет ограничения на покупку жилья иностранцами

Мексиканские власти взяли курс на изменение правил, ограничивающих иностранных покупателей в покупке недвижимости на прибрежных участках и вблизи государственной границы. Нижняя палата Конгресса Мексики уже проголосовала за ослабление старых норм.

Мексиканские власти взяли курс на изменение правил, ограничивающих иностранных покупателей в покупке недвижимости на прибрежных участках и вблизи государственной границы. Нижняя палата Конгресса Мексики уже проголосовала за ослабление старых норм, правда, они еще должны быть одобрены Сенатом и законодательными органами 32-х штатов страны, сообщает

PropGOLuxury.com. 27-я статья Конституции страны запрещает гражданам других стран владеть землей в пределах 50 км от берега и 100 км от границы. Это означает, что недвижимость можно купить только через мексиканские компании, которые оформляют аренду дома на его же владельца за ежегодную плату. Несмотря на то, что в период с 2000 по 2012 год подобным образом пляжное жилье приобрели около 49 тыс. иностранцев, большое количество потенциальных покупателей из-за рубежа испугала необходимость сбора большого количества документов, необходимых для оформления мексиканской собственности. Изменение правил позволит иностранцам свободно покупать прибрежные дома и апартаменты, за исключением коммерческой недвижимости. Цель этой акции - поощрить иностранных инвесторов, привлечь больше заграничных гостей, поддержать рынок жилья и пополнить казну на местах (в среднем иностранная пара, владеющая мексиканской недвижимостью, во время пребывания в стране тратит от 3,2 до 4,3 тыс. долларов в месяц). Открытие мексиканского рынка пляжного жилья вызовет в первую очередь повышенный спрос со стороны американцев, ищущих второй дом недалеко от границы. Предполагается, что за ними потянутся и представители других стран, мечтающих о собственной вилле в районе Акапулько или Канкуна.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.