Медведев выступил за популяризацию в России малоэтажного жилья

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости популяризировать в стране малоэтажное жилье.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости популяризировать в стране малоэтажное жилье, сообщает «РИА Новости».

«Нужно объяснять преимущества проживания в малоэтажном жилье. Хотя большинство людей и понимают эти преимущества, но опасаются, что оборвется коммуникация с городом и будут трудности зимой», – отметил Медведев на встрече с главой Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александром Браверманом.

Браверман сообщил главе государства, что в целом фонд ведет строительство на 55 участках в 15 субъектах. «В наших программах 75% – жилье экономкласса и при этом не менее 50% малоэтажек», – отметил он.

Но, подчеркнул Браверман, население не спешит приобретать малоэтажное жилье из-за недостаточной развитости инфраструктуры и привычки жить в многоквартирных домах.

«В Кирове, Курске и Чебоксарах уже введены кварталы комплексной застройки, заканчивается строительство в Перми», – сказал гендиректор фонда. Также он отметил, что в регионах, где фонд ведет строительство, цены на жилье на 10–15% ниже рыночных.

Браверман сообщил, что при строительстве выдвигаются высокие требования к стройматериалам с точки зрения энергосбережения, а эксплуатационные затраты на содержание владения составляют на 30–40% ниже рыночных.

Всего, по данным Бравермана, сейчас фонду удалось привлечь 9000 га неиспользуемых федеральных земель. «2000 га уже предоставлены застройщикам, и каждый год будет предоставляться еще по 6000 га», – сообщил он.

По словам Бравермана, чтобы построить в стране 100 млн м2 жилья, нужны 18 тыс. га.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.