Медведев призвал не дарить квартиры даже Депардье

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал губернаторам аккуратнее дарить квартиры богатым известным людям и помнить о простых россиянах, которые не всегда могут приобрести жилье даже по ипотеке.

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал губернаторам аккуратнее дарить квартиры богатым известным людям и помнить о простых россиянах, которые не всегда могут приобрести жилье даже по ипотеке, пишет «РИА Новости». В интервью европейским СМИ Медведев на просьбу прокомментировать историю французского актера Жерара Депардье, который покинул Францию и получил российское гражданство, сказал, что это решение «с одной стороны, было эмоциональным, с другой стороны - продуманным». «Он взрослый человек и состоявшийся актер, и если он его (решение) принял, значит на то были какие-то резоны», - сказал Медведев. «В любом случае, в том решении, которое принимала российская сторона - в данном случае это президент предоставляет гражданство, нет никакого специального политического умысла. Ну обратился известный человек к нам, в этой ситуации нам было трудно ему отказать», - сказал Медведев. Он выразил надежду, что у Депардье «будет насыщенная жизнь в России». «Единственное, что я бы все-таки рекомендовал некоторым нашим губернаторам - аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на жилье, и люди далеко не всегда могут воспользоваться ипотекой, и когда не самые бедные люди получают в дар квартиру, это, конечно, вызывает социальное напряжение. Хотя я понимаю желание сделать приятное известному человеку», - сказал Медведев. Депардье в начале января получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и

получил постоянную регистрацию в Саранске. Он стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в столице республики. В конце февраля Депардье стал почетным гражданином Чечни, глава республики Рамзан Кадыров подарил актеру пятикомнатную квартиру.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.