Медведев поручил разобраться с высотой «Охта-центра»

Руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский заявил, что в строительство в Санкт-Петербурге 400-метрового небоскреба «Охта-центра»

Руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский заявил, что в строительство в Санкт-Петербурге 400-метрового небоскреба «Охта-центра» могут быть внесены коррективы с учетом позиции ЮНЕСКО.

«В каждом регионе есть свой "Охта-центр". Всегда есть шаги назад независимо от того, кто инвестор, какие деньги вложены и так далее», – заявил он в четверг.

Александр Кибовский процитировал полученное им письмо одного из помощников Дмитрия Медведева, в котором говорится, что глава государства отметил решение Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Санкт-Петербурге «Охта-центра» и рассмотреть его альтернативные варианты в плане высотности.

«Президент подчеркнул важность выполнения указанных рекомендаций для поддержания конструктивного диалога с ЮНЕСКО и недопущения ущерба репутации России», – привел глава Росохранкультуры содержание письма.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.