Медведев намерен опустить ставку по ипотеке до 6-8%

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что ставка по ипотечным кредитам в России может вернуться как минимум на докризисный уровень

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что ставка по ипотечным кредитам в России может вернуться как минимум на докризисный уровень, а то и достигнуть 6-8% годовых, сообщают «РИА Новости».

«Мы будем последовательно снижать ипотечную ставку, она сейчас, конечно, очень высокая (в среднем около 14%). Если мы хотя бы выйдем на докризисную ставку, то это как-то будет работать», — заявил Медведев, отвечая на вопросы студентов томских вузов. До экономического спада ставки по ипотечным кредитам в ряде банков опускались ниже 10% годовых.

При этом президент считает возможным отказ от первоначального взноса при ипотечном кредитовании для молодых специалистов и студентов. «Я считаю, что применительно к студентам, аспирантам и молодым специалистам вопрос об отказе от первоначального взноса может ставиться в практическую плоскость», — сказал Медведев. По его словам, это зависит от финансовых возможностей региона.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.