Маврикий обогащается

Правительство Маврикия ожидает, что в этом году объем инвестиций в страну со стороны иностранцев увеличится на 46% и достигнет 395 млн долларов к концу года.

Такие прогнозы не сможет даже испортить грядущий выход Великобритании из ЕС, хотя эксперты отмечают, что надо быть осторожнее с цифрами. Дело в том, что британцы входят в тройку самых активных покупателей на местном рынке. Это наиболее удобный регион во всей Африке для ведения бизнеса, согласно отчетам World Bank. African Development Bank называет экономику страны наиболее конкурентоспособной.

Наибольшая доля вложений приходится на рынок недвижимости и составляет около 80%. По сравнению с прошедшим годом произошло небольшое уменьшение на 4%. В 2002 году на Маврикии ввели специальные программы, позволяющие нерезидентам без препятствий приобретать жилые и курортные объекты. Программа чем-то напоминает «золотую визу». Гражданство выдается тем, кто приобретает жилье на сумму от 500 тыс. долларов.

Комплекс мер по развитию недвижимости помогает улучшать инфраструктуру в целом, создавать социально ориентированные проекты. В прошлом году в страну пришло около 270 млн долларов. За первый квартал 2016 года было вложено 84,6 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.