«Мариинка-2» не устраивает нового вице-губернатора Петербурга

Новый вице-губернатор Санкт-Петербурга по строительству Марат Оганесян, утвержденный в среду в должности Законодательным собранием Санкт-Петербурга, раскритиковал архитектурный облик второй сцены Мариинского театра, пишет «Российская газета».

Новый вице-губернатор Санкт-Петербурга по строительству Марат Оганесян, утвержденный в среду в должности Законодательным собранием Санкт-Петербурга, раскритиковал архитектурный облик второй сцены Мариинского театра, пишет «Российская газета». По его словам, говорить о градостроительной ошибке в данном случае не приходится, так как функциональное назначение здания полностью соответствует поставленным задачам. Однако что касается внешнего вида нового здания, то это «неправильно принятое ранее решение в области архитектуры».

Читайте также:

Супермаркет оперы и балета

Оганесян также отметил, что он в силу профессии «резко негативно относится к новоделам в центре города», однако поднимать вопрос о сносе уже построенных зданий не планирует. «Я не сторонник все разрушить и построить на этом новый мир», - пояснил он. Напомним, торжественное открытие второй сцены Мариинского театра запланировано на 1-4 мая нынешнего года. В гала-концертах и спектаклях примут участие звезды мировой величины, в том числе Пласидо Доминго, Анна Нетребко, Ульяна Лопаткина, Денис Мацуев.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.