Манхеттенские офисы подаются в окраины

Окраина района Вест-Сайд на Манхеттене раньше была совершенно необустроенным и пустым местом. Однако здесь открывается гигантское офисное здание, которое привнесет невиданную раньше активность.

Первый небоскреб комплекса 10 Hudson Yards начинает свою работу. Все пространства его 52 этажей полностью оккупированы представителями таких компания как L’Oreal USA, SAP AG, Boston Consulting Group и другими. Со 2 июня они начинают работу на новом месте, сменив, таким образом, престижную центральную часть на развивающуюся окраину.

10 Hudson Yards называют самым крупным проектом в области коммерческой недвижимости за всю историю США. Его стоимость оценивается в 25 млрд долларов. Площадь его зданий составляет 1,6 млн кв. м., которые поместятся на 5,6 га земли. Представить что-то подобное в переполненном центре невозможно. У бывших опасных районов есть свои преимущества, главное из которых – большие незастроенные территории, на которых с нуля можно возвести любой самый замысловатый в архитектурном плане комплекс.

В открывшейся башне есть приватный кафетерий для работников, большая открытая терраса, а также особая комната под название «Heritage Room». Это специально оборудованный зал, вмещающий до 250 человек, где люди могут в неформальной обстановке общаться друг с другом.

Как заявляют представители компании-застройщика, это совершенно нетипичное офисное пространство. Здесь много света, свежего воздуха. Такая естественная среда будет повышать работоспособность людей и делать их рутинные будни очень приятными.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.