Манхэттен защитят от природных катаклизмов

Датское архитектурное бюро BIG совместно с голландской фирмой One Architecture представили общественности проект защиты зданий Нижнего Манхэттена от наводнений и штормовых приливов, пишет 

Architectural Digest .

Примерно раз в десять лет на Нью-Йорк обрушивается особенно сильный шторм. В перспективе это явление, называемое «десятилетним штормом», будет наносить городу гораздо больший ущерб, утверждают ученые. Наибольшие опасения у экспертов вызывает остров Манхэттен, окруженный полутораметровыми дамбами. Как показали проведенные исследования, вероятность того, что дамбы не справятся с объемом ливневых вод, гораздо выше, чем считалось ранее. За 170 лет уровень воды, атакующей дамбы в период штормов, поднялся на 70 см, что усиливает угрозу затопления Манхэттена в 20 раз.

С учетом этой статистики был разработан проект реконструкции береговой линии Манхэттена. Он носит название Big U и охватывает участок длиной 16 км. На реализацию первой стадии проекта потребуется 335 млн долларов: на Нижнем Ист-Сайде будет организован специальный барьер для защиты района от шторма и повышения уровня моря.

За счет создания такого масштабного проекта город также обретет новые общественные и зеленые пространства. Например, благодаря береговым террасам появятся новые маршруты в Ист-Ривер-парке, что позволит любоваться панорамой залива с новых точек. Кроме того, планируется построить массивный озелененный откос в виде моста, который станет продолжением парков Нижнего Манхэттена и создаст дополнительные рекреационные пространства. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.