Манчестер и Ливерпуль назвали «горячими точками» для сдачи жилья в аренду

Противостояние футбольных команд из этих английских городов уже стало легендарным. Теперь и сами города вступают в борьбу за арендаторов.

Противостояние футбольных команд из этих английских городов уже стало легендарным. Теперь и сами города вступают в борьбу за арендаторов, пишет Prian.ru

По данным компании LSL Property Services, средняя стоимость аренды жилья на северо-западе Великобритании, где и находятся вышеозначенные населенные пункты, за период с октября 2010 года по октябрь 2011-го увеличилась на 4,1%.

Доходность от сдачи объектов в аренду за указанный период также выросла – с 6,4 до 6,8%. Как отмечает эксперт компании LettingFocus Дэвид Лоуренсон, во многом это обусловлено реализацией ряда крупных проектов в области жилой и коммерческой недвижимости.

В Ливерпуле, по информации компании Property Frontiers, спрос на аренду значительно превышает предложение. Причем интерес к приобретению недвижимости для последующей сдачи ее в аренду выказывают не только британцы, но и иностранные инвесторы, сообщает IBTimes.

Согласно прогнозу компании Savills, в течение следующих пяти лет средний рост арендных ставок в Англии составит 20,5%, а доходность от сдачи жилья в аренду на севере страны за тот же период достигнет 9%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.