Малоэтажный город-спутник Новое Ступино заложат в Подмосковье

Сегодня состоится торжественная церемония закладки первого камня города-спутника Новое Ступино в Подмосковье.

Сегодня состоится торжественная церемония закладки первого камня города-спутника Новое Ступино в Подмосковье, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на правительство Московской области. Церемонию откроют министр регионального развития Виктор Басаргин, губернатор Московской области Борис Громов, генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

«Проект "Новое Ступино" призван удовлетворить спрос на малоэтажные доступные жилые дома, проектируемые на базе канадского опыта строительства пригородных поселков, и создать рабочие места. Кроме того, проект полностью соответствует требованиям федеральной программы "Доступное жилье"», – отмечается в официальном сообщении.

Город будет обеспечен жильем, рабочими местами и развитой инфраструктурой на 55 тыс. человек. «Экогород расположен в 70 километрах от МКАД по трассе М4 "Дон". При строительстве будут использоваться инновационные энергосберегающие технологии», – подчеркивается в сообщении.

Предполагается, что первая очередь проекта, девелопером которого выступает MR Group, будет готова в 2012 году, общая площадь застройки составит свыше 1100 га. Сюда будет включено «малоэтажное доступное жилье – 1,7 млн м2, торговля и услуги – 200 тыс. м2, социальные объекты – 245 тыс. м2, индустриальный парк (полноценная промышленная зона экологически безопасного производства) – 200 га, рекреационные зоны – 225 га».

Ступинский район является одним из лидеров в России по привлечению иностранных инвестиций. В период с 1991 по 2004 год РФ получила 36 млрд долларов иностранных инвестиций, или около 257 долларов на каждого жителя страны. При этом иностранные инвестиции в Ступинском районе за этот период составили около 7200 долларов на душу населения, что стало одним из лучших показателей по России.

С начала 90-х годов крупные международные корпорации выбрали Ступинский район для размещения собственных производств. Среди них компании Mars, Campina, Knauf, Kimberly-Clark, FM Logistic и другие.

Что касается девелопера MR Group, то он работает на рынке коммерческой и жилой недвижимости Москвы и Сочи более семи лет. Общая площадь проектов компании в настоящее время составляет 4,5 млн м2.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.