Мало-Михайловский дворец в Петербурге могут продать под бутик-отель

Компания ООО «Дворец Великого князя Михаила Михайловича Романова», владеющая одноименным комплексом зданий, хочет продать Мало-Михайловский дворец в Санкт-Петербурге за 1,2 млрд рублей (37 млн долларов).

Компания ООО «Дворец Великого князя Михаила Михайловича Романова», владеющая одноименным комплексом зданий, хочет продать Мало-Михайловский дворец в Санкт-Петербурге за 1,2 млрд рублей (37 млн долларов), сообщает «РИА Новости». По словам представителя компании, здание площадью 5030 кв. м находится в отличном состоянии, и оптимальным вариантом использования дворца было бы создание на его основе современного комплекса из бутик-отеля и клубного офиса с ресторанной зоной на первом этаже и многофункциональным залом на втором (возможно, художественной галереей).

В феврале 2011 года фонд имущества Санкт-Петербурга продал с аукциона право аренды на дворец Михаила Романова за 520 млн рублей. Объект был передан в аренду до 25 декабря 2049 года. Вместе с дворцом компании отошли служебный дом площадью 3130 кв. м и два участка общей площадью более 40 соток на Адмиралтейской набережной и в Черноморском переулке.

Здание дворца Великого князя Михаила Михайловича (внука Николая I), построенное в 1884-1891 годах по проекту Максимилиана Месмахера, по назначению так и не использовалось, поскольку его первый владелец был выслан из России после женитьбы на Софье Меренберг.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.