Малый Гостиный Двор в Петербурге выставят на аукцион

Малый Гостиный Двор на набережной канала Грибоедова, памятник архитектуры федерального значения, будет выставлен на торги Фондом имущества Санкт-Петербурга

Малый Гостиный Двор на набережной канала Грибоедова, памятник архитектуры федерального значения, будет выставлен на торги Фондом имущества Санкт-Петербурга. Аукцион приурочен к летнему экономическому форуму и состоится 17 июня нынешнего года.

Фонд опубликовал пресс-релиз, в котором сказано: "О предстоящем аукционе будет объявлено на международной выставке недвижимости MIPIM, которая пройдет в Каннах с 16 по 19 марта. Победитель аукциона должен будет заключить охранное обязательство с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры".

Стартовая цена памятника составляет 290 млн рублей.

Здание было построено во второй половине XVIII века по проекту архитектора Кваренги. Оно расположено по адресу: набережная канала Грибоедова, дом 26. Малый Гостиный Двор дошел до наших дней без серьезных изменений. И, как и Большой Гостиный Двор, в прошлом служил местом торговли. По фасаду здания были расположены витрины магазинов, а складские помещения находились во внутреннем дворе.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.