Малазийцы возвращаются в леса

На четырех малазийских островах люди в скором времени вернуться к жизни аборигенов. А все потому, что на этой территории развернется экологичный проект Forest City с масштабной программой озеленения. Машинам здесь явно въезд воспрещен.

Forest City уже получил гордое прозвище «самого большого экологичного города в Южной Азии». Но, возможно, этот успех не пришел бы так быстро, если не выгодное расположение в инвестиционном центре стране, Искандер. Однако загвоздки все же были. В какой-то момент строительство приостановили, властям нужно было убедиться в том, что возводимые комплексы соответствуют экологическим стандартам. В третьем квартале 2015 года работы возобновились. Общая сумма инвестиций приближается к 50 млрд долларам. За эти деньги 4 искусственно созданных острова станут воплощением самых невероятных фантазий о будущем!

В проект включились два крупных девелопера: Country Garden Holdings Co Ltd и Johor Esplanade Danga 88 Sdn Bhd. Они представили трехмерный план, на котором уже видны башни с фасадами, покрытыми висячими садами и деревьями. На машины здесь смотрят скептически. Так что перемещаться по городу нужно будет на велосипеде, а самые отважные могут попробовать «тарзановский» стиль передвижения с помощью лиан. Это, конечно, шутка. На островах откроют систему транспорта, которая не загрязняет окружающую среду выхлопными газами. В основном это паромное сообщение, а также скоростная железная дорога до Сингапура.

Проект считается самым большим за пределами Китая. Он уже успел привлечь как местных, так и иностранных инвесторов, которые купили 80% всех жилых объектов. Самыми активными клиентами стали жители Сингапура, их доля в этом проекте составляет 20%.

Поразительно, что несмотря на проблемы в экономике Китая, нашлось много желающих поселиться в экологичном месте. Это объясняется повальным увлечением здоровым образом жизни и желанием растить детей в более комфортных условиях. В соседнем Китае постоянный смог – типичное явление, поэтому малазийские острова для них являются спасительными.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.