Малазийский рынок привлекает новых застройщиков

Растущий рынок недвижимости Малайзии привлекает не только инвесторов и риелторов, но и застройщиков, которые ранее не занимались этим бизнесом.

Растущий рынок недвижимости Малайзии привлекает не только инвесторов и риелторов, но и застройщиков, которые ранее не занимались этим бизнесом, сообщает Asia Property Report.

Так, например группа Permaju Industries Bhd, работающая в лесной и автомобильной промышленности, маркетинговая фирма Hai-O Enterprise Bhd и Eksons Corp Bhd, специализирующаяся на деревообработке, объявили о своих планах выйти на строительный рынок.

По данным Национального информационного центра недвижимости, в первой половине года средняя цена жилья в стране выросла на 16%, в малазийской столице Куала-Лумпур повышение составило 34%.

По мнению аналитиков, диверсификация бизнеса и вступление на рынок недвижимости сопряжены с определенными рисками. Однако есть успешные примеры. Так, компания Mah Sing Group Bhd сейчас имеет 21 проект в сфере недвижимости общей стоимостью 6,3 млрд ринггитов. Она начинала в 1992 году как производитель пластика, а в 2000 году вышла на рынок недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.