Малайзия намерена бороться с некачественным строительством

Министр местного самоуправления и жилищного строительства Малайзии предупредил о том, что правительство будет применять самые строгие меры против злоупотреблений в сфере строительства.

Министр местного самоуправления и жилищного строительства Малайзии Датук Вира Чор Че Хеун предупредил о том, что правительство будет применять самые строгие меры против злоупотреблений в сфере строительства, сообщает Property Report со ссылкой на национальное агентство Bernama.

«Правительство ужесточит практику лицензирования застройщиков в сфере жилищного строительства», – заявил министр после открытия строительных выставок Buildtech-2010 и MHX-2010 в столице страны Куала-Лумпуре.

Он подчеркнул также, что компании-застройщики и их руководители будут заноситься в черный список, если клиенты получат некачественную недвижимость. Правительство будет выявлять директоров компаний и владельцев земельных участков, которые с помощью фиктивных компаний будут скрывать свои незавершенные проекты или будут выполнять работы некачественно.

Министерство ежегодно получает от покупателей жилья около 250 жалоб, часто связанных с некачественными стройматериалами и строительством. Министр выразил надежду, что количество подобных жалоб сократится благодаря общим усилиям всех участников строительной индустрии, включая архитекторов, инженеров, подрядчиков, поставщиков материалов, торговых компаний и специалистов по сертификации.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.